В Киеве любой мошенник может продать здание мэрии, Кабмина или парламента, - СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Для осуществления такой аферы достаточно изготовить липовые документы и заверить сделку у своего нотариуса.

Скандальное задержание аферистов, которые умудрились продавать чужие магазины на Крещатике, показало: фантазии предприимчивых аферистов нет предела, пишут «Вести».

Пойманные аферисты, помимо крупных бутиков на Крещатике, о которых мы писали, умудрились даже реализовать кафе в Пассаже, якобы принадлежащее известному застройщику Вагифу Алиеву. Но он вовремя узнал о сделке и сумел все вернуть назад. Также они продали магазин на Красноармейской. Возможно, пострадавших окажется гораздо больше.

Группой из четверых человек, торговавших недвижимостью на Крещатике, руководил 46-летний мошенник Сергей А. «Это настоящий Остап Бендер. Он ездит на дорогих авто, живет в особняке под Киевом, имеет два паспорта на разные фамилии. Когда-то он был силовиком, но уже более десяти лет занимается мошенничествами с недвижимостью. Два года назад его посадили, но потом выпустили», — рассказал источник в милиции. Кроме недвижимости, Сергей предлагал бизнесменам вступать в одну из партий и обещал, что сделает их депутатами — за очень хорошую плату.

Чтобы оформлять сделки компания использовала своего нотариуса, а жертв Сергей выбирал среди знакомых. Так, в 2005 году, представившись сотрудником СБУ, он фиктивно продал бизнесмену несколько квартир за 3,2 млн грн. В начале 2008 года Сергей другой жертве якобы помог договориться с Подольской РГА об аренде пятиэтажного памятника архитектуры за $500 тыс. И умудрился «продать» жене налоговика за $500 тыс. нежилое помещение и землю, выделенные посольству РФ. Жертве он говорил, что согласовал сделку с послом. «На суде Сергей признал вину и рассказал, что аферы проворачивал, чтобы лечить за рубежом больную раком жену и содержать двоих детей», — рассказал источник.

В прокуратуре Киева говорят, что суд установил для каждого из задержанных залог в 19 млн грн. Если они его внесут, то выйдут на подписку о невыезде.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com