В Киеве могут исчезнуть все ларьки с продуктами, сигаретами и любыми напитками

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Проект решения с перечнем того, что можно продавать в киосках, вынесен на обсуждение Киевсовета. Согласно документу, в ларьках можно будет купить только сувениры, канцтовары, цветы, прессу, лотерейные билеты, книги, батарейки, карточки пополнения счета.

Как пишет газета «Сегодня», киоски, в которых будут продавать еду или напитки из-под полы, грозят демонтировать в течение трех дней. Решение депутаты объясняют тем, что в киосках не может храниться еда и питье из-за того, что там не соблюдаются санитарные нормы: нет канализации, холодильников.

«Отсутствие должным образом подготовленных мест хранения приводит к тому, что молочная, мясная и колбасная продукция портится. А относительно реализации слабоалкогольных напитков и охладительных напитков, депутаты получают много жалоб от жителей Киева. Ведь часто эти напитки распивают открыто прямо у ларька, что приводит к нарушениям общественного порядка, тишины», — заявил депутат Киевсовета и автор проекта Виталий Гайдук.

Кроме того, по его словам, отсутствие возле такого киоска туалетов приводит к загрязнению подъездов, дворов.

Владельцы киосков считают, что такое решение хотят принять для передела рынка. По их словам чистая прибыль одного ларька с напитками и продуктами в среднем составляет около десяти тыс.грн в день, а с канцтоварами — меньше тысячи грн.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com