В Конгрессе США ищут русский след в кредитах Трампа в Deutsche Bank

|
Версия для печатиВерсия для печати

Демократы хотят, чтобы комитет по финансовым услугам Конгресса США истребовал у Deutsche Bank сведения о кредитах Трампа. Конгрессменов интересует, были ли у него операции, связанные с РФ.

Группа демократов в Палате представителей Конгресса США потребовала от председателя комитета по финансовым услугам республиканца Джеба Хенсарлинга начать расследование о кредитах Дональда Трампа в Deutsche Bank. Соответствующее письмо было направлено Хенсарлингу в пятницу, 11 августа, сообщает Deutsche Welle.

Конгрессмены-демократы хотят выяснить, есть ли связь между Трампом и скандалом вокруг отмывания денег из России через Deutsche Bank. По состоянию на конец первого полугодия 2017 года Трамп был должен банку по меньшей мере 130 млн долларов.

В марте демократы уже требовали провести аналогичное расследование, но республиканцы в комитете по финансовым услугам не поддержали их инициативу. В мае группа конгрессменов из Демократической партии самостоятельно направила запрос на имя председателя правления Deutsche Bank Джона Крайана. Они интересовались, в частности, "давало ли правительство России гарантии под кредиты, выдававшиеся Трампу в Deutsche Bank, и были ли эти кредиты каким-либо другим образом связаны с Россией". Банк отказался предоставить запрашиваемую информацию, сославшись на законы, защищающие конфиденциальность и личные данные.

Для раскрытия сведений Deutsche Bank нужно одобрение республиканцев

Конгрессмены могут истребовать соответствующие документы в судебном порядке, но для этого нужно общее решение комитета по финансовым услугам, большинство в котором составляют представители Республиканской партии.

В январе 2017 года Федеральная резервная система США оштрафовала Deutsche Bank на 425 млн долларов за схему "зеркальных сделок" с российскими акциями. В результате этих операций с 2011 по 2015 годы из России были выведены около 10 миллиардов долларов. В апреле банк был оштрафован в США еще на 156 миллионов долларов в связи с "небезопасными практиками на валютных рынках". В мае ФРС обязала Deutsche Bank выплатить 41 млн долларов из-за того, что банк не принял достаточных мер для предотвращения отмывания денег.


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

09:26
Директор ЦРУ: Если Ким Чен Ын должен исчезнуть, я просто не буду об этом говорить
20:15
22 октября дожди на Юге и Востоке Украины, на остальной территории облачно
19:51
«Вече» Саакашвили из 150 человек, потребовало от Порошенко в течении 5 дней внести закон про импичмент
19:15
В Германии требуют не допустить выдачи Украиной своего гражданина турецкого происхождения Турции
18:08
Экс-стажеру в Запорожской ОГА вручено подозрение по делу о хищении средств
17:22
G7 расширит сотрудничество с интернет-концернами в борьбе с терроризмом
16:02
Хроника АТО на 21 октября: погибших и раненых в рядах украинских войск нет
15:00
Испания ограничивает автономию Каталонии - правительство и парламент будут распущены
14:16
Российская компания «Яндекс» ушла из Украины, не заплатив налоги
13:29
«Сбербанк» России боится санкций и не видит возможностей работать в Крыму

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соот