В Кремле стали всерьез воспринимать угрозу импичмента Трампа, — Bloomberg

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Кремле стали всерьез воспринимать угрозу импичмента новоизбранного президента США Дональда Трампа, которого в последнее время все чаще подозревают в связях с Россией.

Эти опасения усилились после новых обвинений Трампа в том, что он передал главе МИД России Сергею Лаврову секретную информацию в ходе их недавней встречи в США, сообщает Bloomberg, со ссылкой на источники в Кремле, пишет КоммерсантЪ.

Назначение бывшего директора Федерального Бюро Расследований (ФБР) Роберта Мюллера спецпрокурором США по делу о связях президента Дональда Трампа с Россией усилили обеспокоенность Москвы, что наладить рабочие отношения с Вашингтоном так и не удастся, отмечает издание.

По сведениям агентства, российские власти недооценили масштаб скандала вокруг вмешательства хакеров в американскую президентскую кампанию. Более того, по их мнению, отмечают источники.

Один из них утверждает, что перспективы наладить даже формальные отношения с американской администрацией становятся для Москвы неочевидными. «Любые попытки начать российско-американский диалог еще больше подорвут позиции американского президента»,— отмечает источник. При этом больше всего российские власти опасаются, что в случае импичмента Трампа его заменит консервативный и агрессивно настроенный в отношении России вице-президент Майкл Пенс.

Напомним, первая личная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа планировалась на 7-8 июля в Германии в рамках саммита G-20. Ожидается, что основными темами переговоров станут антироссийские санкции, ситуация в Сирии и в Украине.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или