В Кремле уже угрожают Молдове за ассоциацию с ЕС

|
Версия для печатиВерсия для печати

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин (на фото), являющийся спецпредставителем президента РФ по Приднестровью, заявил, что будет настаивать на пересмотре экономических отношений РФ с Молдавией в случае, если она подпишет ассоциацию с Евросоюзом.

Об этом Рогозин заявил в интервью газете КоммерсантЪ.

«Я буду настаивать на пересмотре экономических отношений с Молдавией, если она пойдет на ассоциацию», — сказал Рогозин.
По словам кремлевского чиновника, если Молдова решится на ассоциацию с ЕС, прежних отношений у Москвы с Кишиневом уже не будет.

«Я убежден, что ассоциация с ЕС — это изменение нейтрального статуса Молдавии. Есть определенное правило, его знают все натовцы: чтобы вступить в ЕС, необходимо вступить в НАТО. Это правило под молдаван не будет меняться. Все страны через это проходили. Поэтому ассоциация с ЕС — это момент, когда Молдавия берется за ручку двери под названием НАТО. Завтра эта дверь откроется», — сообщил вице-премьер.

Он добавил, что Москва будет реагировать постфактум, а первые шаги будет делать Кишинев. «Пока их шаги направлены в сторону увода Молдавии от связей с Россией, и это непонятно для нас», — уточнил Рогозин.
«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com