В Литве начался суд над российскими шпионами

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Литве суд начал рассматривать дело о шпионаже в пользу Российской Федерации.Слушание проходит в закрытом режиме в Шяуляйском окружном суде.

Об этом сообщает агентство BNS.

Фигуранты уголовного дела о шпионаже задержаны в декабре 2017 года, имена их не приводятся. В момент задержания один мужчина работал на авиабазе ВВС Литвы, второй уже находился в запасе.

Расследование начали после получения из Второго департамента оперативных служб при Минобороны информации о зафиксированной передаче данных разведке другого государства и возникновения подозрений в шпионаже. Следователи получили информацию, что задержанные могли собирать и передавать российской разведке интересующие ее данные либо сотрудничать с разведкой РФ другим образом.

В декабре 2018 года правоохранители Литвы задержали несколько человек, которые обвиняются в шпионаже в пользу России. Среди задержанных оказался экс-лидер «Социалистического народного фронта» Альгирдас Палецкис.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com