Похищение Украины. Часть 2: Уничтожение правохранительной системы

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото LB.ua

Почему при смене власти Петр Порошенко должен стать фигурантом целого ряда уголовных дел.

(Продолжение. Начало читайте в публикации Похищение Украины. Часть 1: «Под патронатом Петра Порошенко ...»)

Несмотря на воинственную риторику президента Петра Порошенко, фактически происходит целенаправленное разоружение страны накануне масштабного российского вторжения.

Демонтаж государственности Украины осуществляется точечно и виртуозно, что свидетельствует о целенаправленности процесса и слаженности усилий участников действа.

Как пример - диверсии под видом “реофрмы прокуратуры” и “судебной реформы”. Которые осуществлялась “под патронатом Президента” и специально на то уполномоченными ставленниками Петра Порошенко.

По-сути, “реформы прокуратуры” свелась к зачистке органов прокуратуры от ставленников В. Януковича и расстановке на ключевых постах ставленников Порошенко. Среди которых, особенно - в высшем руководстве ГПУ - “случайно” оказался ряд лиц с биографиями и послужным списком, более характерными для агентуры спецслужб Российской Федерации. Как результат - развал практически всех уголовных дел в отношении ближайшего окружения Януковича, попытки скомпрометировать “прокурора Майдана” Сергея Горбатюка, вмешательство прокуратуры в ход расследований, проводимых, в первую очередь, Нацполицией.

Да, под давлением Запада прокуратура Украины лишилась права самостоятельно расследовать уголовные дела (производства) и формально лишена прокурорского надзора. Но т. н. “прокурорский надзор” подменен “процессуальным руководством”, котрое прокуроры осуществляют в расследованиях, проводимых Нацполицией и СБУ. На деле это “процессуальное руководство” в резонансных делах вылилось в “массовом сливе” прокурорами” материалов уголовных расследований их фигурантам. Ни за что не отвечая в принципе в ходе проводимых расследований, подконтрольные генпрокурору Юрию Луценко прокурорские работники по указке сверху активно препятствуют следствию при расследовании особо “денежных” дел и резонансных расследований, в которых затрагиваются интересы субъектов Российской Федерации.

Как часть правохранительной СИСТЕМы прокуратура Украины - мертва. Но как ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ правохранительной системы Украины в интересах той же Российской Федерации - весьма действенна, результативна и смертельно опасна для украинского общества.

Примеры? Их множество, но вот наиболее характерные:

Не стоит питать иллюзий: прокуратура Украины не способна к самоочищению. Яркий пример этого - решение Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП) по поводу очевидного предательства главы Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого. Циничный прокурор в своем служебном кабинете “сливал” фигурантам уголовных дел расследования своих же коллег - и КДКП сочла, что выговор за предательство присяги, за предательство своих же коллег, за развал уголовных дел, за зря потраченные государством миллионы гривен за “слитые” расследования - адекватное наказание. Так чем тогда члены КДКП отличаются от Холодницкого? Ничем - они такие же предатели присяги.

КДКП - полностью подконтрольная администрации президента - и это в лучшем случае. В худшем - если выяснится, что подбор и выдвижение кадров для КДКП - результат спецоперации, реализованной спецслужбами России. Потому что когда столько должностных лиц коллективно выносит откровенно абсурдное, вредительское, подлое по отношению к коллегам решение - это больше, чем “прогибание” и холуйство перед генпрокурором и президентом.

Итак, прокуратура развалена. Ее развал - это персональная вина президента Петра Порошенко, выдвигавшего на пост генпрокурора персонажей с репутацией мерзавцев и подонков. Ее развал - результат антиукраинской, направленной на подрыв государства деятельности Юрия Луценко. Юрий Луценко: имеем дело со школой КГБ. Какая школа - такой и результат для Украины: За срывом работы ГБР стоит Юрий Луценко. Но кто стоит за ним?

Развал правохранительной системы “крепит” другая “реформа” Петра Порошенко - судебная.

Она осуществлялась по “кальке” “реформы прокуратуры” - разница лишь в технических деталях уничтожения правосудия в Украине.

Судебная “реформа” органично дополнила коллапс следствия, парализовав институт наказания за преступление. И уничтожив сам принцип неотвратимости наказания за совершенное преступление.

Почему судебная “реформа” Порошенко - это умышленный развал судебной власти в воюющем государстве и, соответственно, диверсия, читайте в публикациях:

Развал и паралич судебной системы в Украине - это персональная вина Петра Порошенко и его “назначенцев” - реализаторов этого процесса: замглавы администрации президента Украины Алексея Филатова (при смене власти ва стране на украинскую - фигуранта коррупционных расследований) и главы Высшей квалификационной комиссии судей Сергея Козьякова.

Сергей Козьяков, Алексей Филатов

Сергей Козьяков, Алексей Филатов

Результат судебной “реформы” - рассмотрение дел затягивается на годы, виновные легко избегают наказания, стоимость юридических услуг возросла и стала неподъемной для бедняков, из-за закрытия районных судов обратиться за правосудием стало сложно даже для решения элементарных вопросов.

В результате искусственно созданного хаоса коэффициент полезного действия правохранительной системы - ничтожен. При в разы возросших расходах госбюджета на содержание людей в погонах и в мантиях.

На самом деле, для государства Украина и для законопослушных украинцев ситуация трагична. Практика даже резонансных уголовных дел свидетельствует о том, что любые уголовные дела расследуются долго - годами и неэффективно. Их расследование может быть легко “развалено” как на уровне прокуратуры, так и суда. Даже если дело дошло до вынесения приговора, он носит символический характер. Посадить в Украине коррупционера даже “средней руки” - практически невозможно. Как невозможно раскрытие заказного убийства и привлечение к ответу виновных. Суды просто саботируют рассмотрение дел, расследованных НАБУ - и “все по закону!”

И это в мирное время!

В случае активизации боевых действий и мастабного вторжения России в Украину парализованная правохранительная система нашего государства будет ножом в спину воюющей армии. Будет невозможно эффективно быстро локализовать и наказать дезертира, вора, грабителя, шпиона и диверсанта. Коррумпированные прокуроры будут и дальше “сливать” уголовные дела, а запуганные судьи - бояться выносить справедливые приговоры.

Зато на оккупированных врагом териториях те же самые “украинские” прокуроры и судьи тут же перейдут на службу оккупанту - как это уже было в Крыму и на Донбассе. Где будут деятельно выявлять и уничтожать украинских патриотов - как это сегодня мы видим в ОРДЛО и Крыму.

Это будет деморализирующе воздействовать на те здоровые силы украинского общества, для которых “Україна понад усе!”

И Закон заменит самосуд - потому что преступника или врага будет легче и логичнее пристрелить на месте преступления или при поимке. Списав ЧП на “оказал вооруженное сопротивление при задержании” или “необходимую самооборону”.

И мировая история знает множество примеров этому.

… Еще в марте 2014 года, в начале разгула сепаратистского шабаша мы предупреждали:

«… в ближайшей перспективе, увы, все мы станем свидетелями еще множества очевидных предательств и измен Родине со стороны назначенцев уже новой власти. Которые, за небольшим исключением — власть старая, коррумпированная и скомпрометированная. И это — куда большая опасность для государства, чем усилия спецслужб РФ, военное вторжение и личная ненависть Владимира Путина к Украине и украинцам”.

К чему все шло - к тому и пришло.

И если четыре года первой президентской каденции Петра Порошенко отмечены циничной ложью, тотальной коррупцией, кумовством, развалом правохранительных институтов, торговлей с ОРДЛО и Россией, оффшорными скандалами, бизнесом с Ахметовым и Медведчуком, то второй президентский срок, помноженный на безнаказанность первого, с высокой долей вероятности закончится уничтожением государства Украины - во всяком случае, в тех границах и формах, в которым мы его знаем.

Инструментарий для этого уже готов: “карманная”, деморализованная прокуратура; “карманные”, деморализованные суды; нереформированная, доказавшая свою никчемность и продажность в 2014 году СБУ. Плюс условно “обновленная” полиция, сменившая форму, но пока не свою “ментовскую” суть.

И опытный юрист и политик, формальный оппонент президента Виктор Медведчук никак не комментирует это. Возможно, потому, что такое положение вещей в Украине - плод и его ума, результат и его совместных с Порошенко посиделок в АП и в президентском доме. Реванш Медведчука: «благодарите» иуду Порошенко!

(Продолжение следует).

Константин Иванченко, Аргумент


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com