В Луганске из-за боевиков горожане до сих пор не получают зарплат, пенсий и социальных выплат

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В Луганске сохраняется относительно спокойная обстановка. В городе до сих пор нет света, воды и связи. В продаже есть только самые необходимые продукты питания, потому что в результате боевых действий террористов в Луганск не было возможности поставлять продукты, медикаменты и топливо.

Горожане до сих пор не получают зарплат, пенсий и социальных выплат. Сотрудники городских служб пытаются восстановить инфраструктуру города, проводят подготовительные мероприятия по восстановлению подачи электроэнергии и налаживанию поврежденных линий электропередач.

Об этом заявил сегодня на ежедневном брифинге представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

На Луганщине в городе Антрацит, временно находящемся под контролем террористов, не работают банки, а у людей начали заканчиваться запасы наличности. Воды в городе до сих пор нет. В горисполкоме выдают гуманитарную помощь – одну буханку хлеба на 4 дня. В городах Ровеньки и Свердловск террористы грабят шахты. В частности, вывозят уголь с шахт им. Вахрушева и предприятия Свердловантрацит.

На освобожденных от российских наемников территориях продолжается налаживание мирной жизни. Благодаря действиям украинской власти в Донецкой области уже работают в полном режиме и предоставляют услуги населению 27 из 39 центров занятости.

В 19 из работающих центров занятости осуществляются выплаты материального обеспечения на случай безработицы. Также возобновлена ​​работа Донецкого центра профессионально-технического образования государственной службы занятости. В Луганской области из 30 центров занятости в полном режиме работают 15. 14 из них осуществляют выплату материального обеспечения на случай безработицы.

В дистанционном режиме работают главное управление Пенсионного фонда Украины в Донецкой области в помещении Мариупольского управления Фонда, управления фонда в г.. Ясиноватая и Ясиноватском районе и управления Фонда в Старобешевском районе Донецкой области. Благодаря этому в Донецкой области выплата пенсий осуществляется в 21 районах и городах. В Луганской области на сегодня финансируются 13 районов и городов.

В период с 01.04.2014 по 05.09.2014 в Донецкой и Луганской областях пенсионные выплаты профинансированы на сумму более 16 миллиардов грн.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com