В Молдове из-за снега введено чрезвычайное положение, гибнет будущий урожай (ФОТО)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Молдовы Игорь Додон подписал указ о введении в стране чрезвычайного положения.

Об этом сообщает местное издание NewsMaker.

"Второй день в Молдове продолжаются небывалые снегопады, а Кишинев оказался в зоне настоящего стихийного бедствия", - пишет издание.

"Упавшие ветки и деревья уже не поддаются подсчету. Движение в столице полностью заблокировано, люди идут на работу пешком по некогда проезжей части. Оборваны троллейбусные провода и линии электропередач, некоторые районы остались без электричества, связи и интернета. Власти рекомендуют людям по возможности оставаться дома", - пишет издание.

Ущерб сельскому хозяйству аграрной Молдовы не поддается оценке, но в местных СМИ уже говорят о "катастрофической ситуации", так как снег и заморозки повредили "проснувшуюся" виноградную лозу и цветущие фруктовые деревья на сотнях тысяч гектаров.

 

Согласно информации издания, количество упавших деревьев в Кишиневе превышает 2 тысячи. Общественный транспорт не ходит из-за оборванных провода и деревьев, блокирующих дороги.

Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций призвала всех оставаться дома, указав, что наибольшую опасность представляют падающие деревья. В одном из районов Кишинева мертвой нашли женщину.

Детские сады в столице не работают из-за угрозы жизни и здоровья детей и педагогов.

"На оперативном заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение о привлечении армии для ликвидации последствий стихии", - пишет издание.

В то же время, государственная гидрометеослужба объявила в центре и на юге страны действие оранжевого кода метеоопасности. Синоптики сообщили, что ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега.

В Международном аэропорту Кишинева задерживаются рейсы.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт: