В «Нафтогазе» считают, что Россия готовится к (новой газовой) войне

|
Версия для печатиВерсия для печати

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко считает, что увеличение транзита российского газа через Украину связано с закачкой сырья в газохранилища в Европе. По его словам, это указывает на то, что «Россия готовится к новой газовой войне».

«Если умножить суточные объемы, то мы выйдем на 100–110 млрд кубометров. То есть они сейчас качают больше газа. Это может означать, скорее всего означает, что они готовятся к прерыванию транзита и хотят иметь больше газа в хранилищах в Европе»,— сказал господин Витренко в интервью медиапроекту Skrypin.ua.

Также исполнительный директор рассказал, что у «Нафтогаза» «не существует» модели работы газотранспортной системы на случай прекращения транзита российского газа. «Есть предварительное решение, что после трехсторонних переговоров, которые должны пройти в мае, мы все-таки это сделаем. Это поздно. Такую модель надо было делать раньше. Но, честно говоря, такой модели сейчас нет»,— сообщил он.

Напомним, «Газпром» в конце марта начал официально уведомлять «Нафтогаз» о грядущем прекращении транспортировки газа через территорию Украины. Позже глава «Газпрома» Алексей Миллер заверил, что готов продлить транзитный контракт с Украиной, снизить цену на газ в рамках прямых поставок минимум на 25% и войти в консорциум по управлению газотранспортной системой страны.


В тему:

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com