В оккупированном Крыму полностью исчезли украинские школы, с крымскотатарским языком осталось семь

|
Версия для печатиВерсия для печати

Такая же судьба, судя по всему, вскоре ожидает школы с крымскотатарским языком обучения - их осталось менее половины от числа 2014 года.

В оккупированном Россией Крыму совершенно исчезли все школы с украинским языком преподавания; похожая ситуация со школами, где преподавание ведется на крымскотатарском языке - за время оккупации их количество сократилось более чем вдвое по сравнению с 2014 годом, сообщает "Крым.Реалии".

"По официальным данным так называемого "министерства образования, науки и молодежи" Крыма, в 2017/2018 годах функционирует семь муниципальных образовательных учреждений с крымскотатарским языком обучения, четыре - с русским и крымскотатарским языками обучения и пять образовательных учреждений, которые изменили статус школы крымскотатарского языка обучения на общеобразовательные учреждения, то есть без определения языка обучения", - сказал член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

В тоже время ситуацию прокомментировал активист Украинского культурного центра в Крыму Леонид Кузьмин, который заявил, что на самом деле ситуация с изучением украинского языка на аннексированном полуострове еще хуже, чем считают в Меджлисе.

"Из семи украинских школ, которые были до момента оккупации Крыма, не осталось ни одной. Все школы переведены на русский или на смешанный язык обучения, где есть классы с украинским языком обучения. Но большинство классов - с русским языком обучения. Яркий пример - это украинская гимназия в Симферополе", - отметил Кузьмин.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com