В ООН прошла церемония подписания Парижского соглашения по климату

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Нью-Йорке в пятницу, 22 апреля, состоялась церемония подписания Парижского соглашения по климату. Документ, принятый на конференции ООН в Париже в декабре 2015 года, подписали представители 171 страны, в числе которых Украина. Первым свою подпись под соглашением поставил президент Франции Франсуа Олланд.

 

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал церемонию подписания "историческим моментом". По его словам, такого еще не было, чтобы какой-либо международный документ за один день подписало такое большое число государств, передает DW.

Соглашение вступит в силу, когда его ратифицируют 55 стран, на которые в совокупности приходится не менее 55 процентов выбросов парниковых газов.

В числе подписантов соглашения - США и Китай, которые несут ответственность примерно за 40 процентов всех выбросов углекислого газа в атмосферу. Первый вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли заявил, что его страна "завершит все внутренние процедуры" по ратификации соглашения до саммита "большой двадцатки", который пройдет в Китае в сентябре. Госсекретарь США Джон Керри также пообещал, что Вашингтон ратифицирует документ в этом году. Он отметил, что необходимость сокращения выбросов в атмосферу "становится все более очевидной", передает AP.

Парижское соглашение по климату, принятое 12 декабря 2015 года и заменившее истекающий в 2020 году Киотский протокол, предусматривает обязательства по сокращению выбросов парниковых газов. Представители 195 государств, в частности, договорились сокращать выбросы в атмосферу, чтобы сдерживать повышение температуры воздуха на планете до конца этого столетия в пределах двух градусов по Цельсию от уровня доиндустриальной эпохи, а в идеальном случае - в пределах полутора градусов.

 «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com