В ПР обещают карать за самовыдвижение без спроса

|
Версия для печатиВерсия для печати

Глава одесской ПР обещает покарать однопартийцев Преснова, Боделана и других регионалов, если они рискнут баллотироваться самостоятельно.

Как сообщает "Думская", глава одесской облорганизации Партии регионов, губернатор Эдуард Матвийчук подтвердил намерение регионалов применить санкции к политикам, которые баллотируются без одобрения съезда ПР в мажоритарных округах области.

По словам функционера, разбираться с самодеятельностью в партийных рядах «сине-белые» начнут после 13 августа, когда завершится регистрация кандидатов в народные депутаты.

 

«У нас серьезная внутрипартийная дисциплина, мы не можем позволить себе, чтобы начался разброд и шатание, — сказал Матвийчук. — Решение по кандидатам ведь не просто так принималось – отобраны люди с высоким рейтингом, пользующиеся доверием избирателей и имеющие все шансы на победу. В этих условиях члены партии просто не имеют права проявлять самодеятельность, ибо это ставит под угрозу общее дело».

Отметим, что о своем желании баллотироваться в округах Одесской области самостоятельно заявило несколько регионалов – начальник облуправления МЧС Владимир Боделан (по 143-му округу с центром в Измаиле, где партия утвердила Юрия Крука) и глава бюджетной комиссии горсовета, зампред фракции ПР в собрании Юрий Преснов (хочет составить конкуренцию Алексею Гончаренко в Киевском районе Одессы). Кроме того, самовыдвиженцем в 142-м округе (Арциз) идет депутат облсовета Антон Киссе, однако к нему санкции вряд ли применят: народный избранник так и не успел вступить в политическую силу Виктора Януковича, хотя прошел в собрание как мажоритарщик от ПР и является членом ее фракции.

«Аргумент»


В тему:

«Аргумент»

На фото: первая пятерка списка ПР. Фото с сайта партии


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com