В рамках люстрации в Украине не уволен еще ни один судья, — глава Совета судей

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Украине в рамках люстрации пока еще не уволен ни один судья.

Об этом в интервью РБК-Украина заявила председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко.

«В большей части судов проверка судей началась с 1 декабря 2014 г. Что касается увольнений, то могу сказать, что на сегодня ни один судья не уволен. Потому что даже при наличии решения об увольнении судьи Высший совет юстиции не работает. Верховная Рада только недавно начала принимать решения об увольнении и то судей в отставку», — заявила Симоненко.

Симоненко также сообщила, что в данный момент продолжаются проверки судей, в частности их деклараций и соответствия образа жизни доходам.

«Пока такие проверки не закончатся, мы не сможем сказать, сколько судей попадут под люстрацию в рамках закона „Об очищении власти“. Безусловно, нужно сказать, что под действие закона подпадают судьи, которые рассматривали дела в отношении участников Майдана», — добавила глава Совета судей.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]