В результате гонений существенно сократились приходы УПЦ КП в Крыму

|
Версия для печатиВерсия для печати

Приходы Украинской православной церкви Киевского патриархата в Крыму сократились на треть.

Об этом заявил в ходе комитетских слушаний в понедельник, 18 мая, заместитель министра культуры Украины Ростислав Карандеев, передает НБН.

«Сократились на треть приходы УПЦ КП, испытывают ущемление религиозные общины фактически все, кроме УПЦ МП», – прокомментировал ситуацию Карандеев.

По его словам, в Крыму идет большое давление на УПЦ КП, в том числе и путем обысков в помещениях религиозного назначения и в частных помещениях.

Замглавы Минкульта также отметил, что в последнее время сеть религиозных организаций в Крыму понесла существенные изменения.

Он напомнил, что Россия требовала, чтобы все религиозные организации на территории Крыма прошли перерегистрацию до 1 марта 2015 года. «По нашей информации, это сделали только около 1% региональных (религиозных – ред.) общин», – подчеркнул замминистра.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com