В «Роскосмосе» заявили, что Маск реализует технологии СССР

|
Версия для печатиВерсия для печати

Американский изобретатель и основатель компании Tesla Илон Маск использует технологии СССР в области многоразовых ракет. Об этом 3 сентября рассказали в российской госкорпорации «Роскосмос».

«То, что реализовал Маск, это было много десятков лет назад рассмотрено и предложено нашими российскими учеными, инженерами и конструкторами», — сказал заместитель гендиректора ЦНИИмаша Александр Медведев. Его слова приводит «РИА Новости».

Он отметил, что аналогичные ракетно-динамические, парашютные схемы впервые были разработаны в СССР, а «потом американцы это всё успешно реализовывали».

В феврале в «Роскосмосе» назвали «хорошим трюком» запуск сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy со спортивным электрокаром красного цвета из личной коллекции Маска. В госкорпорации пояснили это тем, что частные компании «заинтересованы в привлечении дополнительных инвестиций в свой бизнес», для этого устраивают промоакции.

В тему:

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com