В России подсчитали ущерб от ракетно-космической отрасли

|
Версия для печатиВерсия для печати

В период с 2010 по 2018 годы ущерб от аварий в российской ракетно-космической отрасли превысил 35 млрд рублей. Непокрытые убытки составляют более 10 млрд рублей, говорится в документации к проекту постановления российского правительства.

За этот период произошло 11 аварийных пусков, сообщает «РИА Новости».

Сумма ущерба почти в 13 раз превысила расходы на страхование.

Некоторые аварийные пуски не были застрахованы. Источники возмещения убытков от них не установлены. В частности, только авария «Протон-М» с тремя спутниками привела к убытку в 5 млрд рублей, говорится в документе.

8 апреля глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин выступил с инициативой на год лишать премий специалистов «Роскосмоса», которые некачественно выполняют свою работу.

Напомним, что с 2016 года Роскосмос урезает расходы на эксплуатацию Международной космической станции.

Роскосмос уже готовится к отселению из МКС.

На фото: 2014 год. Космонавт-испытатель Олег Артемьев опубликовал на своём сайте снимок с МКС, на котором он вместе с двумя другими коллегами празднует 700-летие со дня рождения Сергия Радонежского. Переработки у российских космонавтов начались с 2016 года


В тему:

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com