В России «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» признали «иностранными агентами»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министерство юстиции России расширило список некоммерческих организаций, которые признаны иностранными агентами. 28 августа соответствующий реестр был дополнен двумя НКО: «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и фонд «Институт развития свободы информации» (также зарегистрирован в Санкт-Петербурге).

В соответствии с законом, в реестр принудительно включают те организации, которые финансируются из-за рубежа и занимаются политической деятельностью, пишет Слон.ру.

Всего в списке перечислены 13 НКО, среди которых правозащитные «Мемориал», «Агора», занимающаяся правами избирателей организация «Голос» и другие.

Правозащитники из «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» ранее столкнулись с многочисленными проверками со стороны различных контролирующих органов. В интервью Slon сопредседатель организации, член Совета при президенте РФ по правам человека Элла Полякова рассказала, что городская прокуратура принуждала их зарегистрироваться как иностранным агентам. Он пояснила, что сейчас «Солдатские матери» проверяют сообщения о том, что российских военных, пострадавших на Украине, доставляют в больницы в РФ.

 Фото: ИТАР-ТАСС / Trend / Павел Долганов

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com