В Санкт-Петербурге задержано 18 неонацистов, нападавших на граждан из Центральной Азии

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Санкт-Петербурге задержано 18 неонацистов по подозрению в нападении на граждан стран Центральной Азии.

Как сообщает Meduza, задержанным – от 15 до 19 лет. По версии следствия, в 2012–2013 годах они совершили девять нападений, во время одного из них пострадал россиянин. Преступления совершались группками, неонацисты нападали на граждан Узбекистана и Кыргызстана, жестоко избивали их и иногда грабили.

Следствие установлено, что эти подростки входили в группировку «Невоград», в составе которого совершали преступления, направленные на возбуждение расовой и национальной ненависти и вражды. Среди задержанных есть школьники (в том числе ученицы 8 и 9 классов), студенты и безработные.

Группировку создал житель Санкт-Петербурга Георгий Тимофеев - с целью возбуждения расовой и национальной ненависти и вражды по отношению к уроженцам Кавказа, Азии и Африки, а также убийства бомжей. С 2009 по 2010 годы члены «Невограда» совершили десятки преступлений, в том числе - десять убийств, пять покушений на убийство, подрыв автобусной остановки на пересечении Заневского проспекта и проспекта Шаумяна, поджог храма Казанской Божией Матери. Кроме того, они распространяли листовки экстремистского характера. Задержанные ранее члены группировки были осуждены в июне 2014 года, главарь Герман Венгервельд приговорен к 24 годам заключения, семеро получили сроки от 3 до 16 лет, еще один – два года условно.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com