В Сенате США заподозрили, что Венесуэла заложила России свои американские активы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Группа американских сенаторов готовит законопроект о введении санкций против Венесуэлы, которые могут затронуть и Россию.

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на свои источники, документ, в частности, предусматривает изучение вопроса о том, каким образом сотрудничество между "Роснефтью" и государственным нефтегазовым концерном Венесуэлы Petroleos de Venezuela оказывает влияние на деятельность американских нефтяных компаний.

Законопроект содержит призыв к администрации Дональда Трампа "предпринять все необходимые шаги для того, чтобы не допустить захвата российской государственной компанией "Роснефть" контроля над любой американской энергетической инфраструктурой", уточняет Reuters, которому удалось ознакомиться с содержанием документа. По данным агентства, обеспокоенность американских законодателей связана с тем фактом, что Petroleos de Venezuela использовала для обеспечения крупного займа от "Роснефти" 49,9% акций своей дочерней компании в США Citgo.

Как сообщили источники в Конгрессе, документ пользуется двухпартийной поддержкой и может быть представлен в Сенате уже 3 мая. Его главными авторами являются члены комитета по иностранным делам - демократ Бен Кардин и республиканец Марко Рубио, известный активной критикой венесуэльского правительства.

Законопроект предусматривает введение политических санкций против ряда официальных лиц Венесуэлы, причастных к подавлению демократии и замешанных в коррупции в своей стране. Госдепартамент и разведка США должны будут подготовить доклад о возможном участии представителей венесуэльского правительства в коррупционных схемах и контрабанде наркотиков.

В минувшие годы администрация Барака Обамы уже вводила санкции против ряда должностных лиц Венесуэлы. Карательные меры предусматривают запрет на выдачу въездных виз и арест банковских счетов в США бывших и нынешних сотрудников венесуэльских государственных учреждений, подозреваемых американскими властями в нарушении прав человека.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com