В Севастополе рейдеры во главе с коммунистом захватили дельфинарий

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Сегодня утром, 26 апреля, в Севастополе неизвестные захватили дельфинарий в Арт-бухте, обезвредив вневедомственную охрану.

Захватчики заняли прилегающий бар «Золотое руно», отключив от электропитания все оборудование, сообщает Новый Регион

По информации СМИ, накануне ООО «Страна дельфиная», которое арендует с 1999 года дельфинарий и прилегающую территорию с баром и рынком сувениров, проиграло апелляционный суд.

Согласно решению суда, «Страну Дельфинию» обязали добровольно освободить территорию в срок до 2 мая, вывезти животных и оборудование.

На пятницу был запланирован митинг местных жителей в защиту дельфинария от выселения.

Ранее сотрудники севастопольского дельфинария неоднократно обвиняли одесский дельфинарий «Немум» в попытке рейдерского захвата.

Также сообщается, что когда стало известно о силовых действиях в дельфинарии, к объекту стали съезжаться сотрудники и общественность. Однако на территорию дельфинария никого не пускали. Протестующие, которым удалось залезть на крышу здания, говорят, что среди захватчиков якобы узнали сотрудников одесского дельфинария.

Среди людей, захвативших Севастопольский дельфинарий был депутат Одесского горсовета от Коммунистической партии Андрей Кисловский. Его узнали сотрудники дельфинария. Об этом сообщил научный руководитель дельфинария Александр Жбанов..

Коммунист, соратник Симоненко и просто рейдер Андрей Кисловский

«Из-за нападения, наши сотрудники не успели покормить животных. В дельфинарии остались без завтрака 4 дельфина, 3 белухи, 13 северных морских котиков, 2 черных лебедя и коллекция попугаев», - говорит Жбанов.

“Примерно через час вода, в которой содержатся дельфины, белухи и северные морские коты, начнет портиться, и дельфины начнут болеть. За этой системой очистки надо ухаживать, там должен быть инженер, а его выгнали оттуда”, – рассказал Жбанов, сообщает Центр журналистских расследований.

К тому же, в дельфинарии также отключили электричество. Никто из сотрудников не может войти внутрь.
“Сейчас там начнут гибнуть звери”, – уверен директор учреждения Владимир Калниболотский.

Как сообщили руководители дельфинария, никаких изменений на месте событий нет: на территории по-прежнему “хозяйничают” 20 неизвестных, милиция стоит “щитом” между захватчиками и севастопольцами.“Здесь уже сотня «беркутят», милиция… война!”,  –  заявил Владимир Калниболотский.

Он отметил, что официальные лица никаких действий не предпринимают. По словам директора дельфинария, СБУ отказалась приезжать на место событий, пока не получит команду от начальства.

Как сообщали СМИ, Андрей Кисловский – один из пяти бизнесменов-учредителей фирмы «Нерум», которая прибрала к рукам набережную на одесском Ланжероне и владеет одесским дельфинарием «Немо».

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com