В Соледаре нашли тело замученного террористами украинского патриота

|
Версия для печатиВерсия для печати

14 января правоохранители нашли тело депутата городского совета Соледара Донецкой области от ВО «Батькивщина» Ивана Резниченко, который исчез 21 июня прошлого года и, как выяснилось, был замучен по заказу сепаратистов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии «Батькивщина».
 
«Тело Ивана Резниченко обнаружил его друг, тоже депутат Соледарского горсовета,который самостоятельно занимался поисками. Тело лежало в одной из соляных копанок города Соледар Донецкой области», - рассказывает председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.
 
По его словам, правоохранители задержали двух преступников, которые по заказу сепаратистов убили Ивана Резниченко. Убитый был председателем первичной профсоюзной организации ГП «Артемсоль» и придерживался проукраинских патриотических взглядов.
 
Задержанные признались, что в течение недели следили за Иваном Резниченко. Когда поздним вечером 21 июня он возвращался из гаража домой, злоумышленники похитили его.
 
«Преступники дважды выстрелили в голову Ивану Резниченко, а затем перерезали ему горло, потому что он был еще жив. После этого злоумышленники бросили тело в яму», - говорит Михаил Волынец.
 
Сейчас правоохранители проводят следственные действия.
 
Семья Ивана Резниченко до последнего момента считала, что он находится в плену, и надеялась найти его живым. 
 
Напомним, 17 апреля 2014 в Донецкой области был убит депутат Горловского горсовета от «Батькивщины» Владимир Рыбак, сорвавший флаг так называемой «Донецкой республики» из здания Горловского горсовета. СБУ тогда установила, что главарь террористов Игорь Безлер по прозвищу «Бес» поручил своим подручным убить Владимира Рыбака.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]