В США испытан «локомотив» для поезда Hyperloop

|
Версия для печатиВерсия для печати

Компания Hyperloop One провела испытания своей разгонной тележки на тестовом участке в условиях вакуума.

На полигоне в Неваде транспортная тележка достигла скорости в 112,6 километров в час, пишет Engadget

Тележка сделана из алюминия и полимерных композиционных материалов. Ее длина — 8,5 метров. Тележка передвигалась внутри тестовой трубы на протяжении приблизительно шести секунд. Компоненты системы – двигатель, система подвески капсулы, генератор магнитного поля, электромагнитная тормозная система, система откачки воздуха и другие – взаимодействовали друг с другом в штатном режиме.

В дальнейшем компания планирует перейти к испытаниям на скорости 400 километров в час.

Hyperloop — проект вакуумного поезда, предложенный американским миллиардером Илоном Маском. В настоящий момент он не реализован, но созданием прототипов занимаются три компании: SpaceX, Hyperloop One и Hyperloop Transportation Technologies.

Ранее сообщалось, что компания Hyperloop Transportation Technologies создаст в Южной Корее линию перспективной транспортной системы Hyperloop.

Первую ветку вакуумных тоннелей планируется сдать в эксплуатацию уже к 2021 году. Предполагается, что путь в 320 километров между городами Сеул и Пусан на новом виде транспорта займет около 20 минут.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com