В США Коломойскому и Боголюбову вменяют нарушение специального федерального закона

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в США обвиняют в нанесении убытков банку и легализации на территории США сотен миллионов долларов, полученных незаконным путем, сговоре, незаконном обогащении. Каждый кейс из иска подходит под описание.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишут Юлия Самаева и Татьяна Силина. Но главное, по их словам, что Коломойскому и Боголюбову вменяют нарушение специального федерального закона RICO (The Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act), предусматривающего расширенные и более суровые наказания за действия, совершенные в рамках действующей преступной организации.

"RICO был написан именно для того, чтобы судить лидеров синдикатов и ОПГ, которые не принимают непосредственного участия в махинациях, а лишь дают указания", — подчеркивают обозреватели.

Возмещение убытков, заявленных в иске Приватбанка, может потребовать отчуждения всех активов Коломойского и Боголюбова в США, и чем ближе развязка данной истории, тем меньше этих активов в его собственности остается. В лучшие годы связанная с бывшими собственниками Приватбанка Optima Ventures владела свыше 260 тыс. кв. м коммерческой недвижимости в Кливленде. Но, по данным американского еженедельника Cleveland Scene, в последние годы Optima активно избавлялась от своих активов.

Авторы подчеркивают, что Коломойский не инвестировал достаточные средства в свои американские ресурсы, а иск Приватбанка и расследование ФБР, которые грозят их конфискацией, только ускорят его избавление от этой собственности.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com