В США начато официцальное расследование по «панамским документам»

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Соединенных Штатах начато уголовное расследование в связи с информацией, полученной из документов, поступивших от одной из панамских юридических фирм и раскрывающих схему уклонения от уплаты налогов, действовавшую в глобальном масштабе.

Известный нью-йоркский прокурор Прит Бхарара сообщил о начатом расследовании базирующемуся в Вашингтоне Международныму консорциуму журналистских расследований (ICIJ), в начале этого месяца опубликовавшему ряд материалов, посвященных более чем 11 миллионам документов панамской фирмы Mossack Fonseca, попавших к журналистам консорциума в результате утечки информации, передает Голос Америки.

Документы свидетельствуют о том, что фирмой Mossack Fonseca были созданы сотни офшорных компаний, принадлежащих многим известным и влиятельным лицам.

Бхарара заявил, что хотел бы встретиться с представителями консорциума, чтобы обсудить содержание так называемых «Панамских документов». В свою очередь, в ICIJ подтвердили получение запроса Бхарара, но отказались от комментариев.

Власти США утверждают, что их главным приоритетом в расследовании является выявление неправомерных действий, совершенных американскими гражданами и корпорациями. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com