В США создано Агентство по кибербезопасности на базе МВБ

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Президент США Дональд Трамп подписал закон о создании Агентства по кибербезопасности и защите инфраструктуры.

Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Новую структуру планируется создать на базе Министерства внутренней безопасности (МВБ). Она будет разделена на три департамента: по кибербезопасности, по безопасности инфраструктуры и по коммуникациям в условиях чрезвычайных ситуаций.

«Сотрудники нового Агентства будут находиться на переднем крае цифровой защиты. Они будут работать совместно с частным сектором и правительственными чиновниками всех уровней, защищать промышленность США, банки, телекоммуникационные объекты и другие важные субъекты экономики»,— заявил президент США журналистам у Белого дома.

Закон о создании агентства был одобрен Палатой представителей США 13 ноября. «Появляются все новые и новые виды кибер-угроз, и мы должны обладать всеми возможностями для защиты инфраструктуры США от угроз»,— заявил глава МВБ Кирстьен Нильсен.

Ранее президент США Дональд Трамп отменил директиву №20 своего предшественника Барака Обамы, прописывающую порядок проведения США оборонительных и атакующих операций в киберпространстве. Отмечалось, что новая политика в этой сфере стала «более наступательной».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com