В США вспоминают жертв терактов 11 сентября 2001 года

|
Версия для печатиВерсия для печати

В США в воскресенье вспоминают жертв терактов 11 сентября 2001 года. 15 лет назад в результате террористических нападений боевиков «Аль-Каиды» погибло около 3 тысяч человек.

Президент Барак Обама в видеообращении по случаю дня памяти отметил, что США в течение этих 15 лет смогла дать отпор как «Аль-Каиде», так и в частности ее бывшему лидеру Усаме бин Ладену, которого Вашингтон считает ответственным за теракты 11 сентября, передает Радио Свобода.

Однако, как отметил Барак Обама, США и дальше страдают от террористических атак, как страдает от них и ряд других стран.

«Мы остаемся непоколебимыми в борьбе против террористов вроде «Аль-Каиды» и «Исламского государства. Мы их уничтожим", - добавил президент США.

На время мемориальных мероприятий кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп остановили свои предвыборные кампании. В то же время, как ожидается, они примут участие в мероприятиях почтения памяти погибших в Нью-Йорке.

 

9 сентября 2001 19 боевиков «Аль-Каиды» захватили 4 пассажирских самолета. Два из них направили в небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, после чего так называемые «башни-близнецы» обрушились. Еще один - в здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый самолет разбился в Пенсильвании.

Накануне, 10 сентября, в Нью-Йорке почтили память 343 пожарных, погибших во время спасательных работ на башнях-близнецах в Нью-Йорке.

«Аргумент»


В тему:
 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com