В США закрыт один из самых посещаемых сайтов в мире

|
Версия для печатиВерсия для печати

В США закрыт файлообменный сайт megaupload.com, входивший в сотню самых посещаемых сайтов в мире, – на нем можно было размещать «тяжелые» файлы и пользователи использовали его для обмена фильмами, играми и проч.

Владельцы ресурса арестованы в Новой Зеландии, ущерб правообладателям оценивается в полмиллиарда долларов.

Хакерская группа Anonymous уже провела ответную акцию, временно заблокировав доступ к сайтам Universal Music, RIAA, MPAA (организации, занимающиеся защитой прав правообладателей), а также Минюста США.

Напомним, в США  активно обсуждаются предложенные американскими законодателями законопроекты Pipa (Protect Intellectual Property Act) и Sopa (Stop Online Piracy Act). Оба законопроекта направлены на  нераспространение  интернет-пиратства, защиту авторских прав.

Глобальные интернет компаниии выступают против законодательных призывов остановить он-лайн пиратство.

По материалам: Slon.ru

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com