В Таджикистане власти ограничили подачу электричества 10-ю часами в сутки

|
Версия для печатиВерсия для печати

Власти Таджикистана ограничили подачу электричества в стране 10 часами в сутки. Исключение составили столица республики и крупные промышленные центры страны.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на энергохолдинг — монополист «Барки Тоджик».

Это решение связано с уменьшением выработки электричества на главной ГЭС страны — Нурекской.

«Свет теперь в регионы будет подаваться по графику — с 5 утра до 10 утра и с 17 до 22 вечера», — подчеркнул представитель энергохолдинга, допустив, что «на местах могут быть несущественные количественные изменения в одну или другую сторону». По информации «Барки Тоджик», уменьшение производства электроэнергии как на Нурекской, так и других ГЭС произошло из-за резкого похолодания в горах, откуда берут начало горные реки, питающие водохранилища.

Таджикистан в последние годы испытывает хронический дефицит электроэнергии, вызванный как развалом единого энергетического кольца, действующего во времена СССР, так и разрушением централизованного отопления и дефицитом бытового газа.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com