В «тени» украинской медицины 50 млрд грн - Всемирный банк и ВОЗ

|
Версия для печатиВерсия для печати

По официальным данным Всемирного банка и ВОЗ, объем теневых средств в украинской системе здравоохранения составляет около 50 млрд гривен.

Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк в интервью журналу «Фокус».

«Мы хотим, чтобы теневых средств не осталось. Скажу больше, бюджетных средств на реализацию реформы не хватит, то есть мы кровно заинтересованы в выходе значительных ресурсов из тени», — отметил он.

Чиновник уточнил, что добиться этого можно с помощью нескольких шагов.

«Во-первых, направим средства исключительно на лечение конкретного пациента. А во-вторых, проведем четкую границу государственных гарантий. Государство не должно платить за все подряд только потому, что это касается здравоохранения», — убежден Ковтонюк.

По словам заместителя министра, философия реформы будет заключаться в том, что в системе здравоохранения не останется ни одного неконкретного обязательства державы, не подкрепленного источником финансирования.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com