В Украине самый низкий во всем мире уровень вакцинации - ЮНИСЕФ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украина имеет самый низкий во всем мире уровень вакцинации населения.

Об этом заявила представитель ЮНИСЕФ в Украине Екатерина Булавинова

 

«Проблему, связанную с вакцинацией, Украина не в состоянии решить самостоятельно. Для решения проблем, связанных с вакцинацией, не только с полио, уже привлечена большая поддержка доноров, но надо больше поддержки доноров, потому что это очень комплексный и сложный вопрос, который займет время, и вопрос настолько серьезный, что сейчас охват по всем вакцинам в Украине ниже, чем во всем мире», - сказала медицинский эксперт.

По ее словам, в Украине сегодня уже зафиксированыи мини-вспышки случаев коклюша среди детей.

 

«В Украине пока случаев коклюша настолько много, что врачи и мамы обсуждают это активно в социальных сетях. Мамы обсуждают это с той точки зрения, что жалеют, что они не вакцинировали своих детей. Потому что коклюш — это заболевание, которое продолжается несколько месяцев, и ребенок кашляет, рвет, не очень приятная для семьи болячка. А врачи обсуждают, что мол, где же вакцины, надо же вакцинировать. Другая группа врачей обсуждает, что они вначале не знали, что это такое, теперь этого стало так много, что уже научились эту болезнь разтличать», - отметила Булавинова.

 

Булавинова представляла ЮНИСЕФ в Вашингтоне на конференции по поводу проблем иммунизации в Украине. По ее словам, причиной появления новых инфекционных заболеваний в Украине является систематический недостаток вакцин с 2009 года. С тех пор многие не были вакцинированы, поэтому находятся в группе риска заражения.

 

Напомним, по оценкам ВОЗ, только треть детей в Украине получают полноценную вакцинацию.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]