В Украину прибыла делегация Гаагского трибунала

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема принял делегацию Офиса Прокурора Международного уголовного суда, которая прибыла в Украину с рабочим визитом и сцелью оценить ситуацию вокруг предоставленных ГПУ доказательств в подтверждение обвинений в отношении высших должностных лиц Украины и привлечения их уголовной ответственности в Гаагском Суде.

Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ, в ходе встречи стороны обсудили ход и результаты расследования уголовных производств относительно событий, связанных с разгоном мирных демонстрантов, причинением телесных повреждений, а также убийствами граждан в период с ноября прошлого года по 22 февраля 2014.

По словам руководителя отдела анализа ситуаций Эмерика Роже, главная цель миссии - понять, подпадают ли под юрисдикцию Международного уголовного суда те преступления, которые были совершены в Украине во время акций протеста с 21 ноября 2013 по 22 февраля 2014.

25 февраля 2014 Верховная Рада Украины обратилась в Международный уголовный суд с целью привлечения к уголовной ответственности в этом Суде высших должностных лиц Украины по предусмотренных статьей 7 Римского статута МУС преступлений против человечности во время мирных акций протестов граждан, имевших место в Украине в период с 30 ноября 2013 по 22 февраля 2014.

25 апреля 2014 прокурором МКС Фату Бенсуда открыта процедура предварительного изучения ситуации в Украине.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com