В УПЦ МП избрали нового Главу

|
Версия для печатиВерсия для печати

Главой УПЦ МП вместо Владимира избран митрополит Онуфрий (на фото).

Митрополитом Киевским и Всея Руси избран митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий (в миру- Березовский). Об этом сообщает пресс-служба УПЦ МП, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Онуфрий был избран митрополитом тайным голосованием на заседании Священного Синода УПЦ МП, которое проходило под руководством митрополита Одесского и Измаильского Агафангела. Было принято решение о неспособности выполнять обязанности Митрополита Киевского и Всея Руси Владимира (Виктора Сабодана).

Новому митрополиту 69 лет. В 1972 году Онуфрий закончил Московскую духовную семинарию, а в 1988 году он закончил Московскую духовную академию со степенью кандидата богословия. В 1990 году стал еписком Черновицким и Буковинским (с 2000 года митрополитом).

Напомним, Владимир (Виктор Сабодан) был митрополитом Киевским и Всея Руси с 1992 года. В последние годы состояние его здоровья ухудшилось.

«Аргумент»


 

Фото: Молодый буковинец


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com