Британская разведка назвала заказчика теракта на борту А321

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сотрудники британской разведки уверены, что заказчиком теракта, который привел к крушению А321 на Синайском полуострове, является главарь местных террористов. Великобритания готова помочь в его поимке или уничтожении.

Об этом сообщила британская газета Sunday Time, со ссылкой на источники в правительстве страны, передает РБК.

Главным подозреваемым в организации взрыва на борту самолета «Когалымавиа» является Абу Осама аль-Масри — главарь группировки «Синайская провинция», присягнувший в прошлом году террористической организации «Исламское государство». По данным разведки, именно завербованный аль-Масри сотрудник аэропорта подложил бомбу в багажное отделение А321.

В Лондоне также выясняют, причастны ли к нападению граждане Великобритании, отправившиеся на Ближний Восток воевать на стороне «Исламского государства». В пользу этой версии говорит факт аудиоперехвата, в котором теракт обсуждали боевики, у которых было произношение жителей Лондона и Бирмингема.

Помимо этого Sunday Times указывает, что именно аль-Масри взял на себя ответственность за взрыв на борту А321.

Источники издания указывают, что Лондон готов помочь Москве в поимке или уничтожении аль-Масри, для чего в Египет могут быть направлены бойцы армейского спецподразделения SAS.

В воскресенье участник расследования катастрофы сообщил Reuters, что следователи уверены в том, что звук, записанный самописцем в последние секунды полета, является взрывом бомбы. «Мы уверены, что это бомба, на 90%», — сказал он. Собеседник агентства отказался обсуждать оставшиеся 10% после соответствующей просьбы журналистов.

Утром 31 октября в Египте потерпел крушение самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа». Лайнер выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, разбился через 23 минуты после взлета. На его борту находились 224 человека, в результате катастрофы все они погибли.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com