В Великобритании впервые получено больше электроэнергии из альтернативных источников, чем из традиционных

|
Версия для печатиВерсия для печати

7 июня в Великобритании возобновляемые источники электроэнергии впервые в истории выработали больше электроэнергии, чем традиционные. Сравнивались показатели станций, работающих на солнце, воде, ветре, биомассе и древесине, с теми, что работают на газу и угле.

По данным оператора электроэнергии National Grid, к часу дня возобновляемые источники принесли 18,7 ГВт — чуть больше 50% от общего показателя. Если к этому показателю добавить ядерную энергию, то получится примерно 70% от общей мощности. Остальное выработали газовые и угольные станции, пишет tjournal.ru.

Ветряные источники принесли 9,5 ГВт, атомные 8,2 ГВт, солнечные — 7,3 ГВт. При этом газовые станции выработали только 7,2 ГВт, а угольные всё это время не работали. Всего электричеством к середине дня были обеспечены 13,5 миллионов домов.

Как отметил The Guardian, 6 и 7 июня в северной Европе наблюдался сильный ветер, в результате чего ветряная энергетика принесла рекордное количество электричества. По данным издания, также в Германии и Великобритании за последнее время выросло количество ветряных станций, из-за чего начали падать цены на электроэнергию.

В то же время, по состоянию на утро 8 июня, газовые станции выработали 43% энергии, 24% досталось атомной энергетике и около 11% — ветряным источникам. Остальное принесли импорт, биомасса, солнечная энергия и резерв.

21 апреля Великобритания впервые с 1882 года прожила сутки без энергии, выработанной на угольных электростанциях.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объекто