В Якутске (Республика Якутия-Саха, пока РФ) массовые протесты из-за засилья мигрантов (ВИДЕО)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Водители десятков автобусов в городе Якутск побоялись выходить на работу из-за неприязненного отношения горожан к мигрантам после похищения и изнасилования женщины уроженцем Киргизии.

Об этом, как передает «Медиазона», сообщил изданию Sakhaday директор «Единой диспетчерской службы» Андрей Шарыгин.

По его данным, на маршруты не вышли до 90 автобусов из 430 работающих в городе. Шарыгин заметил, что водители беспокоятся за свою безопасность. В городе также второй день не работают овощные киоски, в которых торговали преимущественно выходцы из Армении и Азербайджана.

Глава партнерства «СоюзАвто» Андрей Косицкий рассказал, что вчера пассажиры вступали в конфликты с водителями автобусов, отказываясь платить и оскорбляя водителей.

Кроме того, местные СМИ накануне сообщали о стычках горожан с продавцами шаурмы. В понедельник появился видеоролик, на котором видно, как человек с пистолетом куда-то тащит уроженца Средней Азии.

Накануне вечером в городе прошел многотысячная встреча жителей Якутска и ближайших улусов с представителями власти. Чиновники заверили, что проведут массовые рейды для выявления нелегальных мигрантов и незаконного бизнеса, а затем депортируют нарушителей.

19 марта в Якутск приехала правительственная делегация из Киргизии. Заместитель председателя Государственной службы миграции Самат Токтоболотов резко осудил преступление своего соотечественника.

В тему:

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com