В японском Нагасаки вспоминали жертв ядерного удара, нанесенного 70 лет назад

|
Версия для печатиВерсия для печати

В японском Нагасаки почтили память жертв ядерного удара, который 70 лет назад нанесли по городу ВВС США.

Как сообщает ВВС, во время церемонии в «Парке мира» в воскресенье состоялась минута молчания, которая началась в 11:02 по местному времени, когда на Нагасаки была сброшена бомба.

По меньшей мере 70 000 человек погибли в Нагасаки от бомбардировки, которая произошла через три дня после ядерного удара по Хиросиме.

Пплутониевая бомба в один миг уничтожила треть города, тысячи людей погибли сразу, тысячи других были обречены на смерть от лучевой болезни.

Через несколько дней после бомбардировки Япония капитулировала, что стало завершением Второй мировой войны, однако споры о целесообразности нанесения ядерных ударов по Хиросиме и Нагасаки продолжаются до сих пор.

В памятной церемонии в Нагасаки приняли участие гости из 75 стран, среди которых и посол США Кэролайн Кеннеди.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com