В YouTube заблокировали кампанию по дискредитации протестов в Гонконге

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Cкоординированная кампания против участников протестов проводилась в YouTube, Twitter и Facebook при поддержке властей КНР

Администраторы видеохостингового сайта YouTube заблокировали 210 каналов, задействованных в «скоординированной операции с попыткой повлиять» на участников протестов в Гонконге. Операция проводилась не только в YouTube – на этой неделе о блокировке множества учетных записей сообщили представители соцсетей Twitter и Facebook. В соцсетях считают, что кампания проводилась по заказу Пекина.

Шейн Хантли, один из руководителей службы безопасности Google, в состав которого входит YouTube, заявил, что кампанию во всех трех соцсетях, судя по всему, проводили одни и те же люди, «связанные с Китаем».

В понедельник Twitter и Facebook сообщили об удалении учетных записей, авторы которых участвовали в кампании, направленной на срыв протестов в Гонконге. Кампания, по словам представителей соцсетей, проводилась при поддержке властей КНР.

Twitter, Facebook и YouTube заблокированы на территории Китая, однако эти ограничения не касаются Гонконга, отмечает Голос Америки.

Несколько дней назад пользователи социальных сетей заметили массовое размещение рекламных роликов, произведенных китайскими государственными телеканалами. Все размещенные видеоролики были направлены против участников протестов в Гонконге.

В результате в понедельник руководство Twitter сообщило об изменении своей рекламной политики: в соцсети больше не будут принимать к продвижению публикации государственных СМИ. В Facebook и YouTube пока не планируют менять правила размещения рекламных постов.

В YouTube обещают ужесточить контроль над учетными записями, принадлежащими китайским государственным СМИ. Подробности нововведений пока не оглашаются. Сейчас все видеоролики, публикуемые в YouTube государственным агентством «Синьхуа», телеканалами CCTV и CGTN, сопровождаются оповещением, предупреждающим пользователей о том, что эти СМИ контролируются правительством КНР. Однако еще целый ряд государственных китайских изданий, в том числе, газеты People's Daily, China Daily и Global Times, освобождены от этого требования.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com