В ЮНИСЕФ подробно рассказали о закупке вакцин для Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

ЮНИСЕФ планирует осуществить поставки вакцин, приобретенных по программе госзакупок за бюджетные средства 2016 года, уже во втором квартале 2017 года.

Об этом сообщила глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис на конференции, посвященной итогам госзакупок за средства госбюджета 2015-2016 гг., cообщает Укринформ.

«Что касается вакцин соглашение (с Минздравом. - ред.) был подписан 18 октября и было получено финансирование на 23 млн долларов. Четыре сметы уже переданы в министерство и планируется поставить все вакцины во втором квартале 2017 года", - сказала Барберис.

Она отметила, что ускорение процесса поставок стало возможным из-за того, что те вакцины, которые ЮНИСЕФ закупал за средства бюджета 2015 года, прошли регистрацию в Украине.

По словам главы представительства, поставки препаратов для антиретровирусной терапии, которые ЮНИСЕФ будет закупать за средства госбюджета 2016 года, будут осуществляться двумя циклами. Предварительно срок поставок определен в 1 и 2 квартале следующего года.

Напомним, что Минздрав заключил соглашение с ЮНИСЕФ по закупкам вакцин и лекарственных средств за счет госбюджета 2015 году в октябре 2015 года. Согласно контрактам ЮНИСЕФ закупало для Украины 22 антиретровирусные препарата и 8 вакцин, из которых 6 - БЦЖ, АДС (AD), АКДС (DTP), вакцина от бешенства, ОПС, АДС-М (Td) - были зарегистрированы в Украине через ускоренный механизм. По данным ЮНИСЕФ, 99,5% вакцин уже доставлены в Украину. Окончательные поставки ЮНИСЕФ планирует осуществить до конца декабря 2016 года.

За счет госбюджета 2016 ЮНИСЕФ будет осуществлять закупки препаратов против СПИДа (АРВ-терапия) для лечения взрослых, детей и подростков на общую сумму 9 млн 950 тыс. долларов США, а также вакцин согласно национальной программе иммунизации и товаров для терморегулирования иммунобиологических препаратов на общую сумму более 23 млн долларов США.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com