ВАСУ отменил решение Рады об увольнении нарушившей присягу судьи Чалой

|
Версия для печатиВерсия для печати

Высший административный суд Украины признал неправомерным и отменил постановление Верховной Рады об увольнении судьи Святошинского районного суда г.Киева Аллы Чалой.

«27 марта Высший административный суд Украины удовлетворил иск Чалой Аллы Петровны к Верховной Раде Украины о признании незаконным и отмене постановления Верховной Рады от 29.09.20016 года № 3581-4 », - сообщает «Интерфакс-Украина», со ссылкой на пресс-службу ВАСУ в четверг.

Судья-докладчик по делу — Александр Донец, иск рассматривала коллегия из пяти судей.

По информации ВАСУ, полный текст решения будет подготовлен в течение пяти дней.

Как сообщалось, 29 сентября 2016 года Верховная Рада приняла постановление об увольнении судьи Святошинского районного суда Киева Аллы Чалой за нарушение присяги. За такое решение проголосовали 227 народных депутатов.

А.Чала выносила незаконные решения в отношении общественных активистов во время Революции достоинства.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]