Верховная Рада утвердила проект Уголовно-процессуального кодекса. Нарушая кодекс Уголовный

|
Версия для печатиВерсия для печати

Решение было принято в ночь с четверга на пятницу, 13 апреля, в 4:13 утра карточками для голосования 271 депутата. При этом в зале пребывало около 50 депутатов от большинства.

Депутаты также проголосовали за то, чтобы текст законопроекта разделили на Кодекс и Закон «О внесении изменений в законы в связи с принятием УПК». 

“Работа” по принятию одного из ключевых для граждан и государства Законов Украины выглядела так: спикерВ.Литвин ставил на голосование по четыре-пять статей (которые были без поправок), при этом просто перечисляя их, а депутаты принимали их одним голосованием. 

В тему: Литвин потребовал от депутатов голосовать за УПК одним, а не двумя пальцами 

Большинство поправок (из около 4 000 представленных к проекту) депутаты проваливали. Таким образом, депутаты за пять часов рассмотрели почти 400 статей кодекса.

 Как известно, Верховная Рада рассматривала проект Кодекса во втором чтении со вторника. Всего в Кодексе 614 статей. 

Единственный представитель оппозиции, который остался в зале - БЮТовец Андрей Шевченко-  взял слово во время рассмотрения поправки № 3659, которая касалась права журналистов на сохранение источников информации. А. Шевченко призвал парламентариев принять поправку, но проголосовали лишь 5 депутатов.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com