Верховной Раде предложат переименовать Днепропетровск и Днепродзержинск

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Директор Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович инициирует процесс переименования ряда населенных пунктов в Украине, названия которых связаны с советским прошлым.

Об этом Вятрович сообщил во время Международной научной конференции во Львове, передает "Вголос".

Историк отметил, что процесс переименования улиц и возвращения им исторических названий в Украине уже начат. Например, на днях Киевский горсовет переименовал три столичные улицы и вернул исторические названия семи улицам.

В то же время, чтобы переименовать город, необходимо решение Верховной Рады.

"Переименование населенных пунктов, как-то Днепропетровск или Днепродзержинск, возможно осуществить только через решение Верховной Рады Украины. Как только заработает парламент, мы будем ставить этот вопрос, чтобы лишить карту Украины следов тоталитарного режима", — заявил директор УИНП.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com