Власть признала, что на выплаты льготникам денег нет

|
Версия для печатиВерсия для печати

Выполнить все требования чернобыльцев, и других льготных категорий, которым были резко сокращены социальные выплаты, власть не сможет. Об этом на объединительном съезде Федерации работодателей Украины сегодня, 29 ноября, заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

«Идти на требования всех мы не сможем. У нас нет на это денег. Нет 170 миллиардов гривен», - сказал он.

По подсчетам вице-премьера выплаты всем «льготникам»должны обойтись в 170 млрд.грн.

«Потому что чернобыльцы , если выполнить их условия - 6, 6 миллиардов, плюс к этому пошли участники войны - если выполнить все их требования, то это еще 10 млрд. гривен. Дети войны –10 млрд. и выплачивать вот так придется 170 млрд гривен, которые цепляют одно за одним».

При этом Сергей Тигипко согласился с тем, что слышать людей необходимо, но существует определенная черта, за которую перейти нельзя.

Напомним, Президент Янукович, отвечая на вопрос журналистов после встречи с Президентом Польши 28 ноября заявил, что в Госбюджете на 2012 год будет предусмотрено увеличение социальных выплат «чернобыльцам» и «афганцам».

«Ситуация, которая касается выплат чернобыльцам в 2012 году, сейчас рассматривается правительством. Соответствующие изменения в бюджет на 2012 год будут внесены», - сказал Президент.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com