Власти Турции: есть подтверждение, что авиация Асада применила нервно-паралитический газ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Власти Турции располагают информацией, подтверждающей факт химической атаки в сирийской провинции Идлиб.

Об этом сказал министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг, передает QHA.

В соответствии с доказательствами турецкой стороны, авиация Асада применила нервно-паралитический газ, сообщает издание.

- Симптомы ранений, полученных 30 сирийцами, которые были доставлены в Турцию, а также судмедэкспертиза тел двух погибших в сирийской провинции Идлиб задокументированы и направлены во Всемирную организацию здравоохранения, - сказал Акдаг.

Режим Башара Асада совершает преступления против человечности в Сирии, потому что понимает, что не столкнется с давлением международного сообщества, немного ранее заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш в эфире радиостанции Best FM в Орду.

- Асад убежден, что никаких санкций не последует, а осуждающие заявления так и останутся на бумаге. В итоге страдает сирийский народ, - отметил Куртулмуш.

По его словам, тема химатаки в Идлибе будет обсуждаться в Совбезе ООН, где правом вето обладают пять постоянных стран-участниц.

Напомним, как сообщало QHA, 4 апреля министр здравоохранения во временном правительстве Сирии Феррас Джунди сообщил, что в результате химической атаки в населенном пункте Хан Шейхун сирийской провинции Идлиб погибло более 100 мирных жителей. Пострадало около 500 человек, среди которых много детей. По словам чиновника, во время спасательных операций после атаки Управление гражданской обороны и больница в Идлибе подверглись ударам сил Башара Асада.

Министерство обороны России утверждает, что РФ и правительственные войска режима Асада не использовали в Сирии химического оружия, а гибель сотни мирных жителей 4 апреля произошла «из-за попадания авиаудара в цеха производства химоружия», принадлежащие силам оппозиции.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]