Военный бюджет Китая составит в 2012 году $106 млрд

|
Версия для печатиВерсия для печати

Оборонный бюджет  Китая в 2012 году составит 670,274 млрд. юаней ($106,4 млрд.), превысив показатель прошлого года на 11,2 процента

Об этом сообщает Фергана.ру со ссылкой на китайскую Женьминь Жибао.

Представитель китайского парламента Ли Чжаосина, которого цитирует газета отметил, что оборонные расходы Китая довольно низкие, учитывая такие факторы, как 1,3-миллиардное население, огромная территория и большая протяженность береговой линии. Тем не менее, заверил Чжаосин, Пекин продолжит проводить военную политику оборонительного характера и не будет представлять угрозу другим странам.

Эксперты считают, что сейчас по военным расходам КНР занимает второе место в мире после США. По мнению некоторых экспертов, реальные военные расходы Пекина могут в два раза превышать официальные цифры.

В прошлом году в КНР впервые прошли пробные полеты истребителя-невидимки типа стелс, а также испытания морского авианосца; активно строятся новые подводные лодки, военные корабли, производятся баллистические ракеты для поражения кораблей противника, ведутся разработки ракеты, способной сбивать космические спутники.

В Народной-освободительной армии Китая служат более двух миллионов человек, что делает ее самой многочисленной в мире.

Растущей военной мощи КНР пытаются противостоять США, которые в минувшем году объявили о намерении расширить свое военное присутствие в регионе и уже разместили тысячи своих военнослужащих на военных базах недалеко от китайских границ. Руководство КНР подозревает США в намерении замкнуть вокруг Китая кольцо.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]