Война в Сирии длится уже дольше, чем Вторая мировая в Европе

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Кровопролитие в Сирии длится уже дольше, чем Вторая мировая война в Европе. Об этом заявил Верховный комиссар ООН по правам беженцев Филиппо Гранди по случаю шестой трагической годовщины сирийского конфликта.

Он призвал международное сообщество не забывать о страданиях беженцев и сирийских детей, сообщает сат ООН.

«Ведь дети составляют половину населения Сирии. Причем треть из них родилась после начала конфликта. Война в Сирии длится уже дольше, чем Вторая мировая война в Европе. Это просто не укладывается в сознании. Сирийские дети, где бы они ни были – дома или среди беженцев – это будущее страны», - сказал Верховный комиссар.

Он напомнил, что за шесть лет конфликта 6,3 миллиона сирийцев стали внутренне перемещенными лицами и 4,9 миллиона оказались в категории беженцев. Миллионы других сирийцев ежедневно испытывают ужасы войны.

«Сирия находится на перепутье. Если сейчас не принять решительных мер, направленных на достижение мира и обеспечение безопасности, то положение будет стремительно ухудшаться», - предупредил Филиппо Гранди.

«Во время своей недавней поездки в Сирию я сам смог увидеть последствия этой войны для населения страны, особенно для детей. Разрушена самая необходимая инфраструктура. Системы здравоохранения, образования, водоснабжения и подачи электроэнергии разрушены либо контролируются враждующими сторонами и используются в их собственных целях», - сказал Верховный комиссар.

Он напомнил об усилиях УВКБ по оказанию помощи сирийским беженцам и тем, кто их приютил, а также призвал готовиться к оказанию им поддержки при возвращении в родные места.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com