Войнович: Путин как лидер «безнадежно устарел, точно пишущая машинка в компьютерную эпоху»

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Известный российский писатель Владимир Войнович, предсказавший в 1986 году в своем романе-антиутопии «Москва 2042», что постсоветской Россией будет править бывший сотрудник КГБ, служивший в Германии, сомневается, что в марте Путин победит.

Об этом сообщает News.ru со ссылкой на сайт InoPressa.

«Ради легитимности ему обязательно нужна победа на честных выборах, но провести честные выборы он попросту не может, так как все его соперники были отобраны в соответствии с его планом и его правилами», — говорит Войнович.

В тему: ЦИК России отказал в регистрации кандидату в Президенты неподконтрольному Кремлю Явлинскому

За последние 10 лет Путин как лидер «безнадежно устарел, точно пишущая машинка в компьютерную эпоху», — считает писатель. Даже если Путин предложит убедительную либеральную программу, люди к нему не прислушаются, так как разлюбили его, пророчит Войнович.

Писатель считает, что народ в России и раньше понимал цену выборам, но на этот раз «интернету и социальным сетям вроде Facebook удалось объединить все эти частные кухни в одну большую общую кухню, и люди увидели, что в своем раздражении и злости они не одни».

В тему: «Путин смешон», «Путин вообще не в контакте» — блоггеры России оскорблены высказываниями ВВП

Путин делает снова большую ошибку, если он думает, что стотысячная демонстрация не настолько сильна, чтобы его свергнуть, и что миллионы тех, кто не пошел на протесты, на его стороне, отмечает Войнович. «Они не на его стороне. Просто они пока молчат... Даже если Путин предложит очень новую, очень убедительную либеральную программу, люди к нему не прислушаются, так как они его разлюбили... Для него пришел конец... Чем быстрее он это поймет и уступит власть, тем лучше для него». — отмечает писатель.

По его мнению, в случае реального кризиса армия и полиция не станут защищать Путина, а богатые друзья — его выручать. «В лучшем случае Путин продержится в качестве правителя России около двух лет. Но я не исключаю, что его вообще не изберут», — заявил Войнович.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com