Волонтер: Новоназначенному главе Луганщины надо будет либо прогибаться под систему, либо...

|
Версия для печатиВерсия для печати

Юрий Касьянов, волонтер и коллега новоназначенного нового руководителя Луганской ВГА Георгия Туки скептически относся к его назначению.

Об этом Касьянов написал на своей странице в Фейсбук.

По его словам Туку остается его только поздравить, или - ему посочувствовать. "Впрочем, насильно никто не тянул... В отличие от Москаля - старого, тертого аппаратчика, Жоре придется туго. Надо будет сделать выбор - либо прогибаться под систему, либо... А вот этого еще никто не смог. Никто", - пишет волонтер.

Напомним, в среду президент Украины Петр Порошенко представил Туку как человека с безупречной репутацией и Украиной в сердце.

«И первая задача вам вместе с СБУ, с другими ведомствами - начать свою деятельность по искоренению коррупции при выдаче пропусков. Вы знаете, как это делать», - заявил президент. 

Как сообщает Радио Свобода, по мнению руководителя военно-гражданской администрации нескольких поселков Новоайдарского района Григория Пригебы, новому руководителю региона надо начать с кадрового вопроса - в администрациях до сих пор работает очень много коррумпированных чиновников, которые раньше активно поддерживали сепаратистов. Еще одной важной проблемой Луганщины Пригеба считает так называемую контрабанду.

«Раньше платили по гривне за килограмм, потом цена выросла до 3-5 гривен, сейчас до 7 гривен, чтобы провести на ту территорию груз - как возили, так и возят. Людям надо же что-то есть. Нельзя же запрещать возить какие-то продукты питания - помидоры, огурцы», - отметил Пригеба. По мнению госслужащего, надо урегулировать эту сферу и возить груз через линию прекращения огня по закону.

«Нельзя ставить на блокпостах гаишников, которых отправили сюда в командировку и требуют деньги у водителей», - говорит Пригеба.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com