Встреча нефтепроизводителей в Дохе фактически сорвана, "заморозки" добычи не будет

|
Версия для печатиВерсия для печати

На саммите нефтедобывающих стран в столице Катара Дохе между участниками встречи выявились существенные расхождения по поводу той роли, которую на мировом рынке нефти играет Иран.

Об этом сообщает Би-би-си.

"На встрече должен решаться вопрос снижения уровня добычи, поскольку, как полагает Саудовская Аравия, это поможет повысить цены, существенно снизившиеся с середины 2014 года", - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что Иран не согласен замораживать свою добычу и бойкотирует нынешний саммит.

Саудовская Аравия в прошлом уже заявляла, что не будет снижать объем добычи, если этого не сделает Иран, и именно этот вопрос оказался в центре разногласий в Дохе.

В статье отмечается, что хотя эта встреча не является официальным саммитом ОПЕК, однако основные члены этой организации на ней присутствуют, как и некоторые страны, не являющиеся членами ОПЕК, в частности, Россия.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важливо

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]