Второй авианосец ВМС КНР готов к спуску на воду - Yomiuri

|
Версия для печатиВерсия для печати

Завершается подготовка к спуску на воду второго авианосца ВМС КНР на военной верфи в городе Далянь в провинции Ляонин на северо-востоке Китая.

Об этом сообщает японская газета Yomiuri.

По ее данным, авианосец с обычной силовой установкой длиной около 300 метров и водоизмещением порядка 50 тысяч тонн уже готов: есть данные о том, что док, куда он будет спущен, уже заполняется водой.

Как отмечает издание, корабль может получить название "Шаньдун".

Сейчас ВМС КНР имеют пока один авианосец "Ляонин", который построен на базе бывшего советского тяжелого авианесущего крейсера "Варяг", купленного у Украины. Второй авианосец сооружается по подобию "Ляонина", но имеет несколько большие размеры и ряд модификаций.

Технологии запуска самолетов с помощью катапульты, как на авианосцах США, Китай пока не применяет.

В то же время в феврале гонконгские СМИ сообщали о том, что Пекин ведет строительство и третьего авианосца, который представляет собой новую разработку. По некоторым данным, на нем будут установлены паровые катапульты. Третий авианосец будет также оснащен обычной силовой установкой, но его водоизмещение якобы составит около 85 тысяч тонн.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com